роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Новости
Спорт
Шаг за шагом
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты
 

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
22.10.07

Робот-сапер Варан на выставке Милипол


робот-сапер Варан "Милипол" - это своеобразный антитеррористический "Ле-Бурже". Раз в два года на выставке собирают все самое современное для борьбы с криминалом: от дорогих тюнингованных под полицейские спорт-каров до самого современного (а иногда и совершенно секретного) стрелкового вооружения и электронных приборов. В этом году госпосредник в торговле оружием - компания "Рособоронэкспорт" - например, привезла целый "серпентарий": "Скорпиона", "Каракурта", "Гюрзу" и "Варана".

"Милипол" - главная и очень узкоспециализированная выставка. На ней вдали от посторонних глаз специалисты в области безопасности демонстрируют последние достижения, которые сегодня принимаются на вооружение передовыми спецслужбами мира, а также полицейскими частями. Как оказалось, на этом рынке Россия не только занимает одно из первых мест, но и реально предлагает своим партнерам на Западе технические средства, способные радикально повысить боеготовность антитеррористических подразделений.- Представленные на нашем стенде образцы - это небольшая часть техники, которая сегодня востребована ФСБ, МВД и другими силовыми структурами в области специальных средств обеспечения безопасности, - сообщил "Известиям" глава делегации госкомпании "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин. - На наших стендах специалисты могут получить полную информацию по видам специальной техники, выпускаемой в России, в рамках антитеррористической деятельности.

"Милипол" - это выставка не только стрелкового вооружения, но и роботов. "Киборги" летают по воздуху, ползают по полу и даже страдают клептоманией. В этой слабости был замечен и новейший российский робот-сапер "Варан". Демонстрируя отточенность и плавность движений манипулятора-захвата, наш дроид то и дело пробирался на соседний стенд и с легкостью переставлял на нем бутылки с водой. Создали "Варана" на Ковровском электромеханическом заводе. Сегодня он стоит на вооружении всех российских антитеррористических центров ФСБ.

Представитель фирмы Сергей Цибульник говорит, что их детище серьезно отличается от западных новинок и по размеру (наш меньше), и по возможностям.

- Например, "Варан" с легкостью передвигается по ступенькам, - рассказывает Цибульник. - Может вызвать лифт и подняться на нужный этаж. Может бережно подцепить и эвакуировать раненого. При необходимости оттащит на безопасное расстояние даже заминированный самосвал.

- Этот аппарат очень серьезная машина, - считает Александр Тихонов. - Он может не только выполнять собственно задачи обнаружения и обезвреживания взрывчатого вещества, но и вести разведку и даже выполнять ударные функции. При необходимости его оборудуют пулеметами и автоматическими гранатометами.

У "западников" тоже есть чем похвастаться. Роботы-вертолеты. Весят эти аппараты менее килограмма. Вооружение: оптические камеры наблюдения. На одном из них даже была установлена уникальная линза, обеспечивающая неподвижной видеокамере обзор 360 градусов. Неизбежные искажения картинки при такой работе исправляет компьютерная программа. Ее разработчики уже получили шесть международных патентов.
Источник: Известия



NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2009
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ
    2008
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2007
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2006
    АВГУСТ СЕНТЯБРЬ
    ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ
    ДЕКАБРЬ  
    :: Информационные партнеры ::
    Научно-информационный журнал ''В мире науки''
    Scientific American
    журнал для мыслящих людей






    Copyright © myrobot.ru, 2005-2013


    OpenHosting