роботы
робототехника
микроконтроллеры
Главная
Новости
Спорт
Шаг за шагом
Статьи
Wiki
Форум
Downloads
Ссылки
Контакты
 

Склад будущего в представлении компании Kiva Systems
В случае необходимости полка сама подъезжает к работнику склада.  

Социальный робот Jibo от Синтии Бризил
Разработчики надеются, что Jibo займет ключевое место в наших домах, возвещая наступление эры роботов.  

MIoT - технологии IoT в производстве
Индустриальный Интернет вещей – движущая сила четвёртой промышленной революции  
РОБОТЫ И РОБОТОТЕХНИКА :: НОВОСТИ
24.01.07
i-SOBOT - самый маленький двуногий робот

i-SOBOT - самый маленький робот-гуманоид Японская компания Tomy представила "самого маленького двуногого робота в мире". Рост i-SOBOT составляет всего 165 мм, при этом весит малыш примерно 350 г. i-SOBOT умеет танцевать, играть на барабанах (интересно, каких?), самостоятельно подниматься на ноги при падениях и многое другое.

Установив цену на новинку в 260 долларов, производитель надеется продать 50 тысяч роботов в Японии и 250 тысяч - в остальных странах.
Источник: iXBT.com

24.01.07
Бактериальный микробот залечит артерии

Австралийцы проектируют медицинского микроробота, способного плавать по артериям человека.

Аппарат длиной 0,25 миллиметра создают Джеймс Френд и его коллеги из лаборатории микро— и нанофизики университета Монаша.

Френд утверждает, что его микробот будет фактически первым в мире роботом, способным на путешествия внутри кровеносной системы. При этом будет оснащен камерой, системой связи и сможет нести иную полезную нагрузку (например, клей для стенок сосудов).

Это не первая работа в данной области, однако у австралийского проекта есть отличия. Так, ранее китайцы построили трехмиллиметровый прототип медицинского робота, предназначенного для очистки артерий, но он двигался за счет приложения магнитного поля извне.

Австралийская же машинка будет обладать собственным двигателем, основанным на пьезоэлектрическом кристалле, колеблющемся с ультразвуковой частотой, и винте, который преобразует эти колебания во вращение группы жгутиков.

Швейцарский микробот также действовал лишь за счет внешних полей. А вот реально созданный в США 0,25-миллиметровый робот, куда более самостоятельный, не предназначался для работы в организме.

В конце этого года австралийцы намерены показать работающий прототип: цилиндрик длиной около сантиметра и толщиной менее миллиметра, сообщает Membrana. А в 2009 году должен появиться окончательный вариант микробота.
Источник: MIGnews.com

24.01.07
Власти Сингапура объявили конкурс на создание "робота-полицейского"

Сингапурское агентство технологий и оборонных научных разработок DSTA (Defence Science and Technology Agency) готово выделить миллион сингапурских долларов (около 20 миллионов рублей) всем, кто создаст робота, который сможет патрулировать улицы города, пресекать преступления и выполнять различные задачи по поиску тех или иных объектов.

В DSTA говорят, что к конкурсу TechX Challenge приглашаются все - индивидуальные разработчики, компании или институты. Более того, в DSTA говорят, что готовы принять заявки даже от иностранных разработчиков.

Известно, что конкурс будет состоять из нескольких этапов, на протяжении которых предложенные разработки рассмотрят как руководство DSTA, так и международные эксперты. Срок проведения конкурса с 24 января 2007 года по 1 августа 2008 года. Ожидается, что победитель определится еще в мае-апреле 2008 года, а на протяжении оставшихся трех месяцев проект будут прорабатывать и согласовывать.

В планах DTSA - создание полностью автономного робота, который будет свободно ориентироваться и перемещаться как на улицах, так и внутри зданий, причем делать это он должен с той же скоростью, что и люди.

По словам инженеров, для полной автономности машины ей необходимо обладать способностью четко различать объекты и запоминать их. По мнению Роберта Ричардсона из Университета Манчестера (Великобритания), большинство функций, возлагаемых на машину, сегодня уже вполне возможно реализовать, например при помощи 3D-карт городов, однако есть и некоторые сложные моменты, такие как обеспечение правопорядка, так как это очень многосторонняя и неоднозначная функция.

Также Ричардсон говорит, что разработчики могут столкнуться с рядом сложностей даже при реализации базовых функций. "Как роботу понять на какую кнопку надо нажать на лифте, ведь в каждом здании различные лифты? Или как машине понять на каком этаже она сейчас находится? Это очень непросто".
Источник: CyberSecurity.ru



24 ЯНВАРЯ 2007
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
NEWS :: TOP 10
  • На пороге революции самовоспроизводящихся роботов RepRap
  • Простейший балансирующий робот с механическим датчиком
  • На соревнованиях подводных роботов в США команда России обошла Массачусетский технологический институтут
  • Шестиногий робот готовится к самовоспроизводству
  • Российские БЛА - конкуренты израильским дронам
  • Биоробот Gordon
  • Робот IMPASS демонстрирует новый способ передвижения
  • Самособирающийся модульный робот ckBot
  • Новый алгоритм для ловли мяча отменяет сложные вычисления
  • Jollbot - прыгучекатящийся робот
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2009
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ
    2008
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2007
    ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ
    МАРТ АПРЕЛЬ
    МАЙ ИЮНЬ
    ИЮЛЬ АВГУСТ
    СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
    НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ
    2006
    АВГУСТ СЕНТЯБРЬ
    ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ
    ДЕКАБРЬ  
    :: Информационные партнеры ::
    Научно-информационный журнал ''В мире науки''
    Scientific American
    журнал для мыслящих людей






    Copyright © myrobot.ru, 2005-2013


    OpenHosting